РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ




Новости Православного Бердска


Ученики гимназии приняли участие в театрализованной реконструкции военных событий «Они сражались за Родину»

9 мая 2014 Категория: Новости

Ученики гимназии - курсанты военно-патриотического клуба «Добрыня», во главе с руководителем клуба - Гобрусевым Юрием Михайловичем в Великий День Победы, приняли активное участие в театрализованной реконструкции военных событий «Они сражались за Родину».

Театрализованная реконструкция военных событий «Они сражались за Родину» проходила 9 Мая в овраге за парком Победы и длилась больше часа. Она началась сразу после часа памяти на Мемориале Славы. Театрализованная реконструкция охватила несколько лет войны и традиционно изображала взятие безымянной высоты.

В этой году впервые в постановке участвовала конница. Также организаторы порадовали зрителей большим количеством звуковых и световых эффектов. Пушка стреляли как настоящие: стрельбу имитировали при помощи взрыва петард, а подбитые войска обязательно отступали под прикрытием дымовой шашки.

 

Эпизод первый. В парке гуляют люди, когда из репродуктора голос Левитана сообщает о начавшейся войне. Конец мирной жизни. На войну уходят молодые ребята.

Тем временем немцы не дремлют. Они начинают авианалет, сжигают несколько деревень. Бойцы отстреливаются, как могут. Зенитчицы стараются попасть в цель. Звук выстрелов раздается из колонок, но рядом с зенитной установкой правдоподобно появляются пустые гильзы.

Первая схватка. Фашисты атакуют советских бойцов, но неудачно. Наши отбивают атаку противника, но потери слишком велики.
Пушка стреляла очень громко и правдоподобно

- Доложите обстановку, капитан!
- Атака фашистов отбита! У нас мало патронов! Мы почти окружены!
- Ни шагу назад, комбат!
- От моего батальона, товарищ генерал, остался взвод!
- Это приказ верховного, комбат! Ни шагу назад! Стоять до последнего патрона! До последнего солдата!
- Есть — ни шагу назад!

Немцы атакуют повторно. На этот раз они используют психическую атаку, надеясь морально сломить бойцов. Противники сходятся в рукопашном бою. Немцы, отстреливаясь, отступают. Но позже прорываются и занимают высоту.

 

Солдаты нескольких рот вновь соединяются. Они отдыхают, санитары им перевязывают раны. К ним приходят девушки из освобожденной деревни и кормят их.

 

Появляется отряд моряков, а потом группа штрафбата под конвоем бойцов НКВД. Появляется кавалерия. Войско решают разделить на две части. Кавалерия, моряки и штрафбат идет в обход, а одна рота — через болото. С нескольких сторон они атакуют немцев и побеждают. Красное полотно развивается на взятой безымянной высоте.

 

Бойцы Красной армии с боем взяли высоту



Оценка:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1221


 

© НОУ "Православная Гимназия во имя преподобного Серафима Саровского" г. Бердска Новосибирской области |  2011-2018 г. | 

Яндекс.Метрика