РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ




Новости Православного Бердска


С 19 по 21 марта 2015 года, гимназисты-курсанты военно-патриотического клуба «Добрыня», Православной Гимназии во имя преподобного Серафима Саровского, принимали участие в профильной смене ВПК «Бердская дружина».

22 мар 2015 Категория: Новости

Профильная смена ВПК и объединений «Бердская дружина», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

   С 19 по 22 марта 2015 года, гимназисты-курсанты военно-патриотического клуба «Добрыня», Православной Гимназии во имя преподобного Серафима Саровского, на ряду с другими военно-патриотическими клубами города, принимали участие в профильной смене ВПК «Бердская дружина». Все эти дни ребята проживали и занимались, спортивной и начальной военной подготовкой, в МУП ДОЦ им. В. Дубинина.Все занятия, среди которых были: огневая, топографическая, строевая, туристическая подготовка, а так же занятия по экипировке и РХБЗ, были направлены на то чтобы сплотить команды и укрепить командный дух. Кроме занятий, у ребят были встречи с представителями Пограничного управления ФСБ России, на которой ребятам рассказали о деятельности управления. Так же ребята встретились с участниками военно-исторического клуба «Живая история», которые наглядно продемонстрировали и рассказали о экипировке немецких войск, во время Великой Отечественной войны. После встречи, ребята приняли участие в тактической игре на местности с участниками клуба «Живая история». Все остались очень довольны встречей. Кроме этого, в течении всей смены ребята принимали активное участие в соревнованиях, которые проходили между ВПК. Первым был полевой выход, прошедший на второй день смены. Он проходил в несколько этапов. Первым этапом стал марш-бросок, ребята должны были пробежать по берегу, утопая по колено, а то и выше, в снегу, за максимально короткое время. Затем ребятам предстояло оборудовать укрытие, да так, чтобы в случае военных действий в нем можно было укрыться на ночь. На третьем этапе ребята должны были приготовить пищу на костре. Настя Астафьева, единственная девочка в нашей команде, приготовила очень вкусную кашу, которая понравилась не только нам, но и судьям и которую мы с удовольствием скушали всей командой, а так же наивкуснейший чай. К концу второго дня пребывания ребят на смене, к ним в гости приехала семейная фольклорная студия «Светлица». Участники студии порадовали ребят песнями, танцами, играми и пожелали им успехов и победы.

   В третий день смены, прошли соревнования «Полоса разведчика», на которых ребята должны были продемонстрировать свои навыки и умения в медицинской подготовке, сборке-разборке автомата, метании гранат и т.д. По окончании смены, по давно сложившейся традиции, ребята пели песни у костра и обменивались впечатлениями от проведенных вместе дней.

  В результате гимназисты-курсанты клуба «Добрыня» заняли третье место в младшей возрастной группе.

  Все курсанты с основными задачами поставленными в начале профильной смены – дружба, взаимоподдержка и взаимовыручка, справились на отлично.

Хочется сказать большое спасибо гимназистам-курсантам военно-патриотического клуба «Добрыня» принявшим участие в профильной смене. А именно: Плотникову Даниилу, Плотникову Александру, Кудряшову Егору, Валюс Семену, Астафьевой Анастасии, Богдан Серафиму, Вылегжанину Михаилу, Козлову Сергею. Все огромные молодцы, дружная и сплоченная команда.



Оценка:
 (голосов: 0)
Просмотров: 857


 

© НОУ "Православная Гимназия во имя преподобного Серафима Саровского" г. Бердска Новосибирской области |  2011-2018 г. | 

Яндекс.Метрика