E-mail: gimnazia-berdsk@mail.ru   |   Тел/факс: (8-383-41) 6-22-20

 




Новости Православного Бердска


В дни весенних каникул учащиеся 5,6 классов Православной Гимназии во имя преподобного Серафима Саровского, совершили паломническую поездку в город Бийск.

25 мар 2015 Категория: Новости

23-24 марта 2015 года, в дни весенних каникул учащиеся 5-6 классов Православной Гимназии во имя преподобного Серафима Саровского, совершили паломническую поездку в город Бийск Алтайского края. Главной целью поездки было знакомство с учащимися и педагогами Православной Гимназии во имя преподобного Иоанна Кронштадского в городе Бийске. 
В гимназии бердчанам был оказан радушный прием – сразу по приезде гимназистов из Бердска накормили вкусным обедом, затем вместе с директором Православной гимназии города Бийска – Афониным Николаем Ивановичем, ребята отправились в село Сростки, на родину Василия Макаровича Шукшина. В Сростках паломники посетили храм во имя преподобномученицы Екатерины, который поразил своей красотой - архитектурная кирпичная кладка, росписи внутри храма, резной иконостас – не оставили равнодушными никого.
После посещения храма ребята отправились на гору пикет. Сколько было радости и шума, когда утопая в мокром снегу, под дождем, ребята забрались на гору и увидели панораму которая открывается взору со знаменитой горы. Дойти до памятника, к сожалению, не удалось (не было дороги), но верхнюю часть памятника, ребята все же увидели.
Далее ребята посетили один из самых красивых храмов Алтайского края – Успенский кафедральный собор. Этому храму 117 лет и до сих пор он поражает своей ухоженностью и красотой. Особенно ребята облюбовали печки, которые расположены по периметру собора, они как раз топились и были горячими.
После полдника с горячим чаем, пирогами и конфетами гимназисты посетили мастер класс по каллиграфии, где Николай Иванович рассказывал о важности занятий каллиграфией и научил ребят рисовать гармонические кривые. После ужина, с большим интересом и вниманием, ребята слушали рассказ о местночтимой святыни – Коробейниковской иконе Божией Матери, большая копия которой находится в трапезной Бийской Православной гимназии.
Сколько было радости у ребят, когда перед сном батюшка разрешил побродить по огромным коридорам здания гимназии, ведь это здание бывшего катехизаторского училища Алтайской духовной миссии, ему более ста лет, а толщина стен достигает 50 см.
Следующий день начался с совместного водосвятного молебна гимназистов города Бийска и Бердска. После которого отец Михаил поблагодарил Бийчан за радушным прием и подарил подарки.
Затем ребята посетили мастер класс по плетению корзинок. Это оказалось нелегким делом, даже для взрослых. Но ребята справились с задачей, а помогали им в этом гимназисты Бийской гимназии и преподаватель технологии Букатарь Мария Константиновна.
Много нового и интересного о городе и об Алтайской Духовной миссии ребята узнали после посещения музея Алтайской Духовной миссии, который располагается в бывшем архиерейском доме, где находилась резиденция Бийских архиереев, в том числе святителя Макария Невского. Особое впечатление на ребят произвели: погреб, кабинет казначея архиереев, с сейфом в земляном полу; древние книги; потайная лестница, проходящая в стене и соединяющая домовую церковь со вторым этажом.
Затем состоялись состязания между гимназистами двух православных гимназий. Соревнования проходили по шахматам, шашкам, теннису, броскам в кольцо. Не остались в стороне и взрослые, которые тоже приняли участие в соревнования по теннису и броскам мяча.
После вкусного обеда, гимназисты Православной гимназии города Бердска провели с ребятами из Бийска открытый урок, посвященный преподобному Сергию Радонежскому, а ребята из хора Бийской Православной гимназии спели несколько песен. В заключении, Николай Иванович подарил гостям книгу о Коробейниковской иконе Божией Матери.



Оценка:
 (голосов: 0)
Просмотров: 851


 

Православная Гимназия во имя преподобного Серафима Саровского |  2011-2014 г. |  http://pgberdsk.ru