РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ




Новости Православного Бердска


У них есть нравственный рычаг: в миру он называется совесть

10 янв 2012 Категория: Новости

 

 

- Мне нравится работать с первоклассниками, они открытые, искренние, добрые, всегда мне и другим людям рады и готовы воспринимать новую информацию. И потому в них хочется вкладывать больше и больше, - говорит о своих воспитанниках преподаватель начальных классов Православной гимназии Марина Владимировна ОБРЫВКО.

 

На одном из уроков открытой недели в Православной гимназии во имя Преподобного Серафима Саровского первоклассники «побывали» в театре кошек Юрия КУКЛАЧЕВА и стали учениками школы доброты...

- Сегодня мы с вами будем закреплять выученные буквы для того, чтобы научиться хорошо читать и писать без ошибок. Желаю вам быть уверенными на уроке! - начала занятие преподаватель начальных классов Марина Владимировна ОБРЫВКО.

Как настоящий профессионал своего дела, учитель шла к своей цели разными способами: дети отгадывали загадки, складывали перепутанные фразы пословиц, читали вслух, изучали презентации. При этом малыши находились в удивительно теплой атмосфере, чувствовали поддержку любимого наставника, а, главное, им было интересно. Ребятишки узнали о том, что в театре Юрия КУКЛАЧЕВА живут и работают, даря радость зрителям, 120 кошек, поразмышляли о том, чему можно научиться людям у этих животных, вспомнили, какие театры есть в Новосибирске, сделали вывод, что главное в отношениях между людьми — это доброта...

 

А вот что нам рассказали сами детки о своей учебе в Православной гимназии.

 

- Вам нравится школа?

- Да, я не любила в детском саду сон-час.

- Мне мама сказала: ты пойдешь в образовательное учреждение, а я думаю: что это такое, а это, оказывается, школа!

- Какие вам нравятся предметы? Чему вы научились?

- Чтение, письмо, окружающий мир, макрамэ, бассейн..

- Мы научились быстро читать. Про воду узнали, откуда она берется в кране, под землей очистительные сооружения и через них она через них поступает в квартиры.

- Какие заповеди вы знаете?

- У нас есть урок «Православная культура России». Нам там объяснили, что если обидишь кого-то, значит, обидишь Бога, что спорить нельзя, надо сначала проверить, прав ты или нет.

- А кем хотите в будущем стать?

- Парикмахером. Певцом. Пожарным, у них форма красивая.

- Кого вы любите?

- Семью, маму, свой класс, родных, школу, животных, Бога...

 

Слово руководителю

 

Как рассказала нам директор Православной гимназии Ольга БОГДАН, открытые уроки коллектив школы проводит постоянно: для родителей и коллег-педагогов.

- Нам в эти дни кто-то из гостей-педагогов сказал: мол, вам здесь легко справляться с детьми. И, с одной стороны, они правы. Действительно, у нас есть нравственный рычаг, который нам помогает в воспитании и обучении: это заповеди Божии, которые говорят о том, что делать можно, а что недопустимо. И, возможно, у сотрудников обычных школ такого рычага нет, хотя все эти заповеди являются обязательным условиям жизни любого порядочного человека, даже если он неверующий. И наши детки тоже порой демонстрируют не совсем правильное поведение, обзываются, дают клички. Мы на это обращаем особое внимание, объясняя, что если вы наносите обиду человеку, значит, наносите обиду и святому, имя которого он носит, а это грех. Но я точно могу сказать, что за прошедшие 4 года существования гимназии воспитанники, которые были с нами с самого начала, очень изменились: стали более послушными, терпеливыми. И это нас радует.

 

Мы стараемся воспитать в детях понимание, что ежедневно в семье, в школе, на улице, на работе мы можем сказать друг другу добрые теплые слова, поддержать или утешить кого-то, проявить внимание, в чем-то помочь, где-то потерпеть, кому-то уступить или простить. Все это и есть наше разнообразное служение друг другу.

 

цифры

 

В нашем Приходе Воскресная школа действует уже около 18 лет.

За последние 5 лет несколько юношей поступили в Новосибирскую Духовную Семинарии, и одна девушка поступила в регентскую школу при Московской Духовной Семинарии.

Православную гимназию сейчас посещают 65 ребятишек, которые занимаются в семи классах — с первого по седьмой.

В гимназии работают 16 педагогов. В основном, это выходцы из православных семей, которые закончили сначала Православную Гимназию Академгородка Советского района г. Новосибирска, Педуниверситет, у них много энергии и идей, и к ним дети особенно тянутся. Это Антонина Васильевна БИРЮКОВА, Ольга Александровна РЫЧКОВА, Анастасия Сергеевна ВДОВКИНА, Ксения Михайловна ЩЕПИНА, Ольга Владимировна БОГДАН.

 

Отдельной строкой

 

К сожалению, пока Гимназия не получает государственного финансирования, так как еще нет аккредитации. И потому учреждение существует в основном за счет пожертвований: средств Православного Прихода города Бердска, родительской платы и тех средств, которые собирает Попечительский фонд Православной гимназии во имя Преподобного Серафима Саровского. Ежемесячно каждый член Попечительского фонда вносит некоторую сумму, учащиеся и педагоги Гимназии сердечно благодарны этим людям: директору ОАО «СтройБердск» Ивану МИНИНУ, директору ПК холдинг «Продсиб» Владимиру БОЛТРУКЕВИЧУ, директору ОАО «Бердск Торг» Юрию БАБИНЦУ, директору ЗАО «Нотис» Виктору ШПОМЕРУ, директору ООО Сантехсервис» Виктору ЭЙТЕЛЮ, директору «Ассоциации «КСК» Виктору ПОНОМАРЕВУ, директору НП «Ассоциация предпринимателей» Алексею ПРАКСИНУ, директору ООО «Вторма» Владимиру КОНУХОВУ, директору ЗАО ЦУМ «Бердск» Любови КОТЕНЕВОЙ, ИП, магазин «Миша» Наталье ЛОБКОВСКОЙ, Александру ВОРОНИНУ, директору ООО «Сибмонтажспецстрой» Анатолию ПАВЛОВУ, Владимиру БОЧКАРЕВУ, Валерию РЯЗАНЦЕВУ.

 

Автор: Наталия ЗАХАРОВА «БН» | b-new@ngs.ru | № 1 | 4 января 2012

http://www.berdskbn.ru/index.php/brnews/cateducation/1281-u-nix-est-nravstvennyj-rychag-v-miru-on-nazyvaetsya-sovest



Оценка:
 (голосов: 5)
Просмотров: 1927


 

© НОУ "Православная Гимназия во имя преподобного Серафима Саровского" г. Бердска Новосибирской области |  2011-2018 г. | 

Яндекс.Метрика